服務項目 Service

【國際醫療新知分享】

Motiva魔滴隆乳與一般隆乳差別

在醫美手術中,隆乳手術算是熱門度相當高的一項手術,因此隆乳在技術的發展上也是相當的快速且愈來愈好。

義乳的材質從過去的鹽水袋,直到現在市場上最流行的果凍矽膠,再由外觀形狀的不同從圓盤形到水滴形,然而隆乳劑術其實已經可以說是相當成熟,但為講求安全性、自然觸感及外觀,義乳材質至今仍不斷的改革創新,然而現在更進一步的發明改良,美國Establishment Labs SA公司製造研發出了目前市場最新科技的魔滴Motiva果凍矽膠,然而Motiva魔滴在台灣也可能在不久的將來上市,想必這樣新穎的高科技技術將會造成醫美市場另一波的隆乳熱潮。而為什麼motiva魔滴這項新興科技會那麼受矚目期待,我們將針對motiva魔滴與現今的“鹽水袋及果凍矽膠”我們可區分為幾個不同的觀點來做比較及介紹!

義乳在表面材質的分類上通常是分為平滑面及絨毛面,過去的鹽水袋及圓盤果凍矽膠表面材質通常是以觸感柔軟的平滑面製作。但平滑面義乳在植入體內後可以在體內上下左右移動,較為可能會受外力壓迫而導致變形或移位,因此在視覺上顯得較為不自然。此外因為表面光滑緣故,發生莢膜攣縮問題的機率增加,因此在手術過後必須頻繁按摩,來防止問題發生。

而絨毛面材質是後來新科技的產出,水滴形果凍矽膠的表面材質為此。然而表面材質為絨毛的優點是因為絨毛會與體內組織交合,因此降低了術後可能發生的莢膜攣縮問題,術後也能不用按摩,同時也能避免義乳移位的風險。此外,因為絨毛面的義乳表面外層多了一層,因此相對的支撐度較好且能承受的外在壓力也較高。

然而motiva魔滴現在的技術是做到以「奈米絨毛」的新科技來做為義乳的表面材質,然而奈米絨毛又比一般絨毛面的表面顆粒更加細緻。根據實驗顯示,motiva能夠更大幅的減少莢膜攣縮問題,甚至可以預防到99%,因為奈米絨毛相當高的黏著度而提高motiva魔滴義乳更加與身體體內交合。此外,motiva摸起來的觸感也比一般絨毛材質的觸感較為柔軟。

在隆乳術後外觀方面,一般果凍矽膠通常分為剛剛有提到的圓盤形及水滴形,圓盤形果凍矽膠因為外觀上像球體一樣,如果對於本身較纖瘦的女性,植入後乳房會呈現像半球狀,因此外觀看起來會因為過於不自然的挺拔且圓球狀,而會讓人感覺不是那麼真實。而水滴形果凍矽膠就解決了這項問題,水滴形顧名思義形狀就像水滴狀那樣,它與我們真實的乳房極為相似,能夠隨著身體的姿勢不同而呈現不同的樣貌。例如在站著的時候,義乳會自然向下垂落,躺著的時候會呈現自然的外擴狀,因此就好像我們真實乳房般的變化。

motiva魔滴義乳的外型聲稱是圓盤形及水滴形的綜合體,所以外觀線條除了極為自然且真實之外,還同時擁有著圓盤形的圓挺以及水滴形的自然,除了能得到期望的效果,還相當自然!此外,motiva義乳提供消費者多樣化的尺寸,讓消費者可以依照個人需求選擇最適合自己的尺寸大小,在植入義乳後讓我們可以得到滿意的尺寸外,還能有很自然的效果。

再來針對義乳填充物上的比較也有所不同,目前合格的隆乳材質包括鹽水袋義乳與果凍矽膠義乳,然而鹽水袋的填充物就是生理食鹽水,因為是液態的所以鹽水袋會有流動的感覺,若造成滲漏的時候,水袋就會有皺褶狀而外觀也會可能看的出來,這時候就必須在開刀將水袋取出。因此鹽水袋必須承擔外力的壓迫而造成生理食鹽水滲漏的風險。而早期的果凍矽膠因為在美國有許多人因為身體的不適,而當時認為果凍矽膠與人體會有所排斥而被禁用,而近年來因為許多隆乳技術發展蓬勃,台灣廠商的研究技術也不斷成長,而研發出雙層外膜且能夠呈現較大的外力擠壓與衝擊。

而現今motiva的科技更有所進步,motiva 魔滴隆乳的植入物為Progressive Gel Ultima 4D流動膠體,這項凝膠的高黏稠度且擁有高彈性,因此高黏稠度的好處能解決過取液態填充物會流動的這項缺點,而高彈性的優點除了大幅提升了外力衝擊的防禦力之外,還達到義乳柔軟度與柔彈度極佳的優勢,觸感仿若真實的乳房。

在手術傷口方面,因為過去的鹽水袋能夠先放入體內後在注入生理食鹽水,因此手術切口相當小,不過由於鹽水袋外層薄且填充物為液態,因此可能會因為無法承受外力的衝擊或壓迫而造成鹽水滲漏的可能。

然而果凍矽膠雖然不是解決了液態填充物的缺點,但因為果凍矽膠有一定本身的體積,因此沒辦法像水袋那樣扁扁的進入體內再注入填充物,所以一般果凍矽膠的材質所需要的手術切口比較大,因此相對來講術後的傷口也會比較大一點且恢復期相較較長。

motiva魔滴的果凍矽膠同時解決了前面兩者的問題,首先是剛剛說提的植入物是高黏稠性,所以不會外流。而motiva外殼的製作上創造了Turemonobloc的新科技,矽膠外層一體成形,因此能夠避免填充物流出的機率。同時motiva的義乳的彈性極佳,可以延伸4.5倍,能承受拉扯而且不易造成破裂,所以在隆乳手術的植入義乳的時候手術切口可以極小,以motiva彈性優勢,在植入時能將義乳透過小切口就置入體內了。

以上的差別之外,motiva魔滴還創造了許多與以往果凍矽膠別有不同的新興技術。

一個義乳之中植入了一個非常小的晶片,這晶片就像義乳的身分證一樣,都是唯一識別,裏頭還記載了義乳的尺寸、出廠年、型號,同時擁有防偽的功能,能夠避免不肖業者利用仿冒的義乳流通市場,因此能夠確實的把關每一位消費者的權益及保障。

第二項特別的技術是BlueSeal,這也是motiva魔滴研發團隊的一項專利,它將motiva義乳外觀作為淡淡的藍色,讓醫生在植入義乳時候能夠直接以肉眼的方式判斷義乳是否完好,如果義乳有了一些非常細微、肉眼看不出來的破裂時,顏色就會由藍色轉為白色,因此醫生能夠馬上發性,100%避免沒注意到而放入人體的可能性。

以上motiva與過去一般義乳材質的比較及許多motiva的創新科技,可以感受的到Motiva魔滴所帶來的一項前所未有的科技改革,讓隆乳手術不只是單純地將乳房變大,而是要追求滿意的尺寸、安全性、穩定性高、自然觸感、仿真胸型..等各項優勢,這將會是許多需求者的福音!